Омбудсмен

В Республике Казахстан, а также во многих странах мира распространено и широко применяется понятие института Омбудсмена по правам человека, идея создания данного института в нашей стране берет свое начало в 1995 году.

В нашей стране, как и во всем мире, за исключением ряда стран, классической моделью Омбудсмена, наиболее распространенной в мире – это учреждение, наделенное правом проводить проверки по фактам нарушений прав человека и затем выносить официальные рекомендации по устранению последних. 

Так согласно, пунктам 1-5 Положения «Об Уполномоченном по правам человека», утвержденному Указом Президента Республики Казахстан   №947 от 19 сентября 2002 года Уполномоченный по правам человека (далее — Уполномоченный) —  должностное лицо, осуществляющее наблюдение за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, наделенное в пределах своей компетенции полномочиями принимать меры по восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина.

Уполномоченный своей деятельностью дополняет существующие государственные средства защиты прав и свобод человека и гражданина. Деятельность Уполномоченного не влечет ограничения компетенции других государственных органов, осуществляющих защиту прав человека в соответствии с Конституцией и законодательством Республики Казахстан.

Уполномоченный осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан, актами Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

Уполномоченный при осуществлении своей деятельности независим.

В Республике Казахстан помимо Омбудсмена по правам человека, широко применяется понятие страхового Омбудсмена, который согласно статье 30-1 Закона Республики Казахстан «Об обязательном страховании ГПО владельцев транспортных средств», является независимым в своей деятельности физическим лицом, осуществляющим урегулирование взаимоотношений:

1) между страховщиками, возникающих по вопросам обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств;

2) между страхователями (выгодоприобретателями) и страховщиками, возникающих из договоров обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств.

Опыт омбудсмена по защите прав медицинских работников имеется в странах ЕАЭС. В Москве Институт Омбудсмена был создан по инициативе Департамента здравоохранения города Москвы и столичного профсоюза медицинских работников.

Сотрудники медицинских учреждений здравоохранения получили возможность обращаться с жалобами и предложениями в онлайн-приемную Уполномоченного по защите прав медиков, в Москве Омбудсменом была назначена заместитель главного врача Городской клинической больницы имени А.К. Ерамишанцева – Светлана Мирзахамидова.

Новый омбудсмен будет рассматривать жалобы медицинских работников на нарушение их прав, изучать предложения по улучшению условий труда, выступать с рекомендациями по вопросам защиты прав и интересов медицинских работников, а также обеспечивать соблюдение профессиональной этики.

Помимо этого, омбудсмен будет руководить работой советов по защите прав медицинских работников, которые до конца 2016 года должны появится во всех медучреждениях Москвы. Советы – это коллегиальные совещательные органы, рассматривающие обращения врачей и среднего медицинского персонала, призванные оперативно реагировать на их проблемы, а также заниматься профилактикой конфликтных ситуаций.

Таким образом, с учетом вышеизложенного, учитывая сложившееся в настоящее время потребительское отношение к медицинским работникам, проявления шантажа и «потребительского терроризма»,  участившиеся случаи нарушения прав и законных интересов медицинских работников со стороны работодателей, контролирующих органов, пациентов, ужесточения ответственности медицинских работников (административная и уголовная), роста негативных публикаций в средствах массовой информации, по аналогии и в соответствии с вышеуказанными нормативными правовыми актами Республики Казахстан создание института Омбудсмена по защите прав медицинских работников является целесообразным и необходимым, как на местном так и республиканском уровнях.